
Лихенизация
Лихенизация – это вид вторичных морфологических элементов сыпей, для которого характерно резкое утолщение кожи, усиление ее рисунка, возможно нарушение пигментации.

Лейкоцитурия
Лейкоцитурия — повышенное количество лейкоцитов в анализе мочи. В норме в поле зрения в разовой порции мочи выявленное количество лейкоцитов у мужчин должно составлять от 0 до 3, а у женщин - до 6.

Липосаркома
Липосаркома – злокачественное новообразование, которое образовано липобластами, происходящими от склонных к перерождению в жировые клетки мезенхимальных клеток. Обычно данное злокачественное новообразование локализуется в забрюшинном пространстве, проксимальных отделах нижних конечностей и в области плеча, но может развиваться и в других частях тела.

Лагофтальм
Лагофтальм – офтальмологическая патология, при которой является невозможным полное закрытие век по причине их врождённой короткости, рубцовом вывороте и т.д.

Лихорадка неясного генеза
Лихорадка неясного генеза (ЛНГ) – клинический случай, при котором повышение температуры тела является ведущим либо единственным признаком, а его причины не удается установить с помощью стандартного исследования и дополнительных методик.

Лиссэнцефалия
Лиссэнцефалия (в переводе с др.-греч. «гладкий головной мозг») – аномалия развития, для которой характерно сглаживание извилин коры больших полушарий головного мозга.

Лактатацидоз
Лактатацидоз – крайне редкое, очень опасное осложнение, вызванное некоторыми патологическими состояниями (заболеваниями или синдромами).

Лимфангит (лимфангоит)
Лимфангит (лимфангоит, нокардиоз кожно-лимфатический) – воспаление лимфатических сосудов.

Лимфома Беркитта
Лимфома Беркитта – это неходжкинская лимфома, обладающая повышенной степенью злокачественности и формирующаяся из В-лимфоцитов вследствие цитопатического влияния вируса Эпштейна-Барр на лимфоидные клетки. Заболевание способно выходить за границы лимфатической системы. Если болезнь не лечить, она быстро развивается и ведет к летальному исходу.

Лимфангиолейомиоматоз
Лимфангиолейомиоматоз (ЛАМ) – это полисистемное заболевание, которое встречается редко и характеризуется прогрессирующей кистозной деструкцией ткани легкого, возникновением новообразований в органах брюшной полости и поражением лимфатической системы.

Синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз)
Синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз, злокачественная пузырчатка) – аллергический дерматит, который сопровождается буллезным поражением кожного покрова и слизистых оболочек, а также существенным нарушением общего состояния организма пациента.