Питание и диета

Вид
Угроза пандемии сахарного диабета увеличивается с каждым днем

Угроза пандемии сахарного диабета увеличивается с каждым днем

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) поделилась очередной неутешительной статистикой. В последнем заявлении говорится о том, что над человечеством нависла угроза пандемии сахарного диабета. И, к сожалению, это не преувеличение.

Исследователи заявляют, что обязательный завтрак не помогает похудеть.

Завтрак не влияет на борьбу с лишним весом

Ученые и диетологи постоянно твердят о пользе завтрака для разных органов, систем и функций нашего организма. Поэтому вокруг него скопилось не мало мифов и стереотипов. Английские ученые решили опровергнуть некоторые из них.

Ученые провели исследование, которое опровергает благотворное влияние алкоголя на организм.

Умеренное потребление алкоголя вредит здоровью

Этот вопрос поднимался не единожды. С завидной регулярностью разные группы ученых и исследователей заявляли о том, что умеренное потребления алкоголя благотворно влияет на здоровье человека. И вот недавно канадские медики заявили, что это не является правдой, а посему бокал красного вина перед ужином можно считать аперитивом, но не панацеей.

Меню вегана состоит только из продуктов растительного происхождения – овощи, фрукты, травы

Веганство может снизить риск возникновения рака предстательной железы

Вегетарианство подразумевает исключение из рациона питания любых видов мяса. В то время как последователи веганства отказываются от употребления любых продуктов животного происхождения (мясо, яйца, рыба, молоко и даже мед). Строго говоря, веганство – более радикальная форма вегетарианства.

Чернослив способен защитить ваши кости от радиации

Чернослив способен защитить ваши кости от радиации

Сушеные сливы известны не только как вкусное лакомство и добавка для создания кулинарных изысков, но и как замечательное средство от запора. Однако на этом лечебные свойства чернослива не заканчиваются.

Завтрак

Пропущенный завтрак повышает шанс получить инсульт на 36%

Пропущенный завтрак повышает шанс получить инсульт на 36%. Об этом заявили ученые из Университета Осаки (Osaka University, Япония). К такому выводу специалисты пришли по окончанию масштабного исследования, длившегося 25 лет. Под пристальным взглядом ученых оказалось почти 83 тысячи людей в возрасте от 45 до 74 лет.