Пропущенный завтрак повышает шанс получить инсульт на 36%

Liqmed.ru

Пропущенный завтрак повышает шанс получить инсульт на 36%. Об этом заявили ученые из Университета Осаки (Osaka University, Япония). К такому выводу специалисты пришли по окончанию масштабного исследования, длившегося 25 лет. Под пристальным взглядом ученых оказалось почти 83 тысячи людей в возрасте от 45 до 74 лет.

Оставьте заявку и в течение нескольких минут мы подберем вам проверенного врача и поможем записаться к нему на прием. Или подберите врача самостоятельно, нажав на кнопку «Найти врача».
Найти врача
Завтрак

Хироясу Исо, стоявший во главе исследования, и его коллеги заявили: «У людей, которые отказывались от утреннего приема пищи 5-7 раз в неделю, риск возникновения геморрагического инсульта возрастает на целых 36%».

Казалось бы, такая простая вещь, как завтрак, может значительно увеличить или уменьшить ваши шансы на жизнь. Это исследование доказало, что завтраки полезны не только для пищеварения и фигуры, но и для здоровья в целом.

Ученые объясняют, что отсутствие завтрака приводит к повышению давления, а это в свою очередь влияет на возникновение кровоизлияния в мозг. При этом специалисты отмечают, что среди исследуемых режим питания не влиял на риск возникновения инфаркта или других серьезных проблем со здоровьем. Впрочем, об этом уже заявляли европейские ученые.

Ранее диетологи также доказывали важность завтрака. Тогда они выяснили, что человек, привыкший пропускать утренний прием пищи, более склонен к ожирению и может прибавить до 13 килограммов.

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний очень беспокоит исследователей и ученых по всему миру. Так, например, летом прошлого года ученые из США, Австралии и Европы заявили, что работа свыше 40 часов в неделю повышает риск инсульта на 10%.

Также доказано, что процент получивших инсульт в холодное время года, на порядок выше, чем летом.

Liqmed напоминает: чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений.
Найти врача
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA