Возможные причины боли в почках

Liqmed.ru

Причины боли в почках универсальны, поэтому посещение врача очень важно. Проблемы с почками необходимо лечить как можно раньше, чтобы избежать серьезных последствий.

Боль в этом органе является признаком различных заболеваний, поэтому точные причины должны быть диагностированы специалистом, так как ситуация может быть серьезная.медицинские товары в Казахстане

Многие считают, что холод в области почек может вызвать боль. Но это не так. Ошибочно также многие путают с болью в спине, потому что почки находятся в верхней, задней области живота.

Как возникают боли в почках?

Почки являются жизненно важными органами, отвечающими за очищение крови, выводящими из организма избыточную жидкость, токсины и соли. Они ежедневно фильтруют около 190 литров жидкости и выводят из организма до 2 литров в виде мочи.

Как уже упоминалось, почки расположены в верхней, задней части живота, чуть ниже ребер и сбоку позвоночника. Боль в них выражается  в нижней области спины с обеих сторон. Неприятные ощущения также могут возникать с одной стороны, но ее нельзя путать с болью в спине.

Многие заболевания почек протекают бессимптомно в течении длительного времени, пока не приобретут серьезные масштабы. Возможные причины включают камни в почках, рак или различные другие заболевания.

Боль из-за камней в почках

Камни в почках могут привести к интенсивной боли или почечной колике. Они образуются из солевых отложений в моче и могут достигать размера песчинки или даже жемчужины.

Если камни очень маленькие, они свободно перемещаются в мочевом тракте и выводятся без каких-либо симптомов. Но когда достигают определенного размера, судорожные боли часто очень интенсивны и проявляются в нижней области спины или даже в области живота. При движениях дискомфорт ухудшается.

Часто боль возникает с одной стороны, но со временем распространяется до паха. Дискомфорт не становится меньше от изменения позиции. Кроме того, боли часто сопровождаются тошнотой, рвотой и жжением при мочеиспускании.

Боль в почках, вызванная инфекцией

Также может возникнуть боль в почках при заражении. Чаще всего проблема начинается в уретре или мочевом пузыре, а затем приводит к воспалению почек. При раннем и адекватном лечении прогноз в норме хороший. Но если этого не делать, это может привести к постоянному повреждению почек, вплоть до почечной недостаточности. Что, в свою очередь, опасно для жизни!

Одним из симптомов является интенсивная и постоянная боль в области спины. К этому относится жжение при мочеиспускании. Также, пациенты ощущают частые позывы к нему, а моча обладает интенсивным запахом. Нередко возникают тошнота, рвота, лихорадка и озноб.

Поликистозная болезнь почек

Это заболевание протекает бессимптомно до тех пор, пока кисты не достигнут определенного размера. Как только это произойдет, возникает сильная боль в спине или нижней ее части. Появляются головные боли и кровь в моче.

Поликистозная болезнь почек является наследственным заболеванием, при нем происходит образование заполненных жидкостью полостей (кист), которые могут увеличиваться и влиять на функционирование органа. Они не только приводят к боли, но также могут вызывать камни в почках и частое воспаление.

Другие причины боли в почках

Боль также может возникать из-за Гидронефроза. Это патологическое расширение почечного таза и чашечки почек, вызванное расстройством оттока мочи. Гидронефроз приводит к сильным болям в спине, крови в моче и лихорадке.

Болевые ощущения могут появляться из-за тромбоза в почечных венах. Это серьезная проблема, которая вызывает интенсивную боль в спине, задней части нижних ребер и в области бедра.

Односторонние боли в спине и животе, которые одновременно сопровождаются гематурией (увеличенное появление эритроцитов), могут быть признаком рака почки.

Поэтому, если возникают жалобы, важно разобраться в причинах и поставить медицинский диагноз, чтобы как можно скорее начать соответствующее лечение.

Будьте здоровы!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения

Adblock
detector